bg-pattern-1 bg-pattern-2 bg-pattern-3 bg-pattern-4
2023高雄市政府教育局「創意短片@EduCase」競賽活動辦法 top-title-bg
  • 發展創意教學設計,提升科技運用能力,落實資訊融入教學
  • 提供數位學習服務,激發學生創新思考,提升學生創作能力
  • 彙總多元創意方案,經由雲端分享機制,豐富資訊教學資源
title-01-icon
icon-student
參加對象
高雄市政府教育局所屬學校教職員及國小三年級(含)以上學生
參賽作品上傳時間
icon-date 公告名次及頒獎
112年2月13日至
112年2月24日中午12時整。
預計於112年5月舉行,相關事宜
會在本活動網頁公告。
icon-work-content
競賽內容
  1. 本次活動共分為國小學生組、國中學生組、高中職學生組、教職員組等四組。
  2. 本次活動須由同校師生組隊參加,每人僅限參加單一隊伍,每隊隊員以1~3人為限,並推派一名隊員擔任隊長,負責上網報名及上傳影片。參加學生組之隊伍,須另有一名同校之指導老師。教職員組無需指導老師。
  3. 參賽隊伍可由「創意短片@EduCase」的競賽網頁https://educase.kh.edu.tw/ 進行報名,於活動期間內上傳影片,即完成參賽流程。
  4. 請以正向表述、具有教育意涵(例如,但不限於:疫後線上學習、推動中小學數位學習精進方案(班班有網路、生生用平板)、e-game智慧島、資訊整合控制器、創新教學快易通、資訊倫理、校園生活、社區活動、環境教育、能源教育等…)的原生創意為主題製作創意短片,格式為MP4,時間最長以5分鐘為限,檔案大小不得大於1GB。不符前述規定者,自動喪失參賽資格。
  5. 評分標準:主題10%、創意30%、技術(含字幕)30%及內容30%。如能呈現疫後線上學習、利用載具協助教師創新教學、輔助學生學習及加強校園資源分享等列為加分項目,總分外加5分為限。
  6. 短片內容摘要:請簡述短片內容重點說明(200字內)
  7. 所有符合參賽資格之短片,皆列入人氣獎項票選活動。
title-02-icon icon-photographer
分組競賽獎
  • ⓵ 特優:每位隊員特優獎品乙件及獎狀一只,指導老師獎狀一只。
  • 特優獎: ASUS VivoWatch SE 智慧手錶
  • ⓶ 優等:每位隊員優等獎品乙件及獎狀一只,指導老師獎狀一只。
  • 優等:全聯禮券 1500 元
  • ⓷ 甲等:每位隊員甲等獎品乙件及獎狀一只,指導老師獎狀一只。
  • 甲等:誠品禮券 1000 元
  • ⓸ 佳作:每位隊員及指導老師獎狀一只。
特優獎_ASUS VivoWatch SE 智慧手錶
特優獎
ASUS VivoWatch
SE 智慧手錶
個人演技獎
選出兩名演技優秀之參賽隊員,各給予獎品乙件及獎狀一只。
最佳演技獎:ASUS ROG Cetra True Wireless 真無線藍牙耳機
最佳演技獎_真無線電競耳機
最佳演技獎
無線電競耳機
人    氣    獎
全市師生於112年3月8日至3月31日於競賽網站上使用OpenID登入後,每人一票票選心目中最佳的創意短片(不可重複投票),於票選日期截止後統計票選結果,選出至少八隊參賽隊伍(不分組別),每位隊員頒發人氣獎獎品乙件及獎狀一只。(若票數相同,則由評審擇優選出)。
參與票選獎
凡參與人氣獎項投票者,由教育局擇期抽出50位參與票選獎。