活動時間

2015年3月20日(星期五)~5月1日(星期五)19:00止

活動辦法

共分為校際使用量及微電影創意競賽等兩部分。

校際EduCase使用量競賽

  • 共分為國中小班級數12班(含)以下一組、國中小班級數13班至30班(含)一組、國中小班級數31班(含)以上一組及高中職組等四組進行競賽。高雄市政府教育局所屬學校教職員及國小三年級(含以上)學生均可參加。
  • 活動期間內上傳任何檔案皆列入計算,以檔案總數量除以全校人數計算,加權比重1.0;活動期間內創立共用資料夾數量,以資料夾總數量除以全校人數計算,加權比重2.0。

    例如:xx國小於活動期間內上傳了50個檔案,並創建了10個共用資料夾,則其總得分為((50X1)/1000)+((10X2)/1000)=0.07分。

  • 共用資料夾內需至少上傳一檔案,並至少邀請一位成員一同協作(或共享)方符合計算資格。

微電影創意競賽

  • 高雄市政府教育局所屬學校分為教職員組、國小生、國中生、高中生、高職生五組競賽。高雄市政府教育局所屬學校教職員及國小三年級(含以上)學生均可參加。
  • 參賽者可從EduCase的競賽網頁點選 ,輸入Open ID個人資訊後,再登入EduCase教育百寶箱上傳檔案,於共用空間介面看到被加入的指定群組,並於活動期間內上傳影片,即完成參賽資格。

    例如:李小華為XX高中的學生,從競賽網頁透過OPEN ID報名,再登入Educase教育百寶箱看到共用空間出現”2015微電影@EduCase_高中組”,即可上傳影片作品。

    上傳三步驟:

  • 鼓勵以校園生活點滴的原生創意為主題製作微電影,影片時間長度五分鐘為限,檔案大小請小於1GB。
  • 上傳的微電影由各校自選各組(教職員、學生二組)三個影片,參加全市評比。所有上傳微電影均可參加人氣獎項的票選活動。
  • 評分標準:微電影主題(10%)、創意(30%)、技術(30%)、內容(30%)。如果微電影能呈現EduCase教育百寶箱功能,例如展示如何協助教師創新教學、如何輔助學生學習及如何加強校園資源分享等主題,列為加分項目。

活動獎勵

校際EduCase使用量競賽獎勵

  • 校際獎項:依照競賽分組,每組取前二名頒發獎勵。
    • 第一名頒發ASUS S1輕巧便攜式LED短焦投影機(內建電池)一台+桌上型電腦乙一台,市價共約20,000元,獎狀一只。
    • 第二名頒發桌上型電腦乙台,市價約10,000元,獎狀一只。

師生微電影競賽獎勵

  • 個人獎項:依照競賽分組,由評選委員選出每組前三名頒發獎勵。
    • 第一名頒發ASUS 2015 Zenfone 2乙台,市價約6,000元,獎狀一只。
    • 第二名頒發ASUS Zenfone 5乙台,市價約5,000元,獎狀一只。
    • 第三名頒發ASUS Zenfone 4乙台,市價約2,700元,獎狀一只。
    • 佳作:10名,獎狀一只。
  • 人氣獎項:透過全市師生於5/5~5/15於競賽網站上使用OpenID登入後,每人一票公開票選,選出十五名人氣獎(不分組別)頒發7-11統一超商500元禮券及,獎狀一只。(如果投票結果同分超過15名,由評審委員擇優錄取)

頒獎典禮

預計於2014年6月併校長會議舉行 (確認時間請留意本活動網頁公布)。

  1. 當天將頒發『校際EduCase使用量競賽』各組前二名之獎狀及獎品。
  2. 師生微電影競賽』各組前三名之獎狀及獎品。與十五名人氣獎,將由各校協助轉發。

注意事項

  1. 本活動所有關於時間均以台灣時間為準。
  2. 高雄市政府教育局所屬學校全體教職員、及國小三年級(含以上)學生均可參加本次競賽活動,唯高雄市資訊教育中心全職及專任之調用教師與約聘人員,不得參加本活動個人競賽部分。
  3. 依據個人料保護法,參加本活動者視為瞭解及同意高雄市政府教育局於本活動需要進行蒐集、處理及利用其個人資料。
  4. 作品須為參賽者自行創作,所有內容不可仿冒、抄襲或其他侵害他人智慧財產權及著作權之情事。如因參賽者的剽竊他人作品、或未經授權使用等行為所引起的法律責任由參賽者自行負責,且主辦單位有權在大賽的任何階段單方面取消其參賽及獲獎資格。
  5. 『校際EduCase註冊量競賽』若有教職員工同時於多間學校任教/職,則該名教職員工之註冊數將同時累計至其所任職的所有學校中。
  6. 得獎贈品以實物規格為準,不另公告,獲獎人亦不得要求轉讓、折換現金或轉換等值商品。得獎學校或個人得獎者未於2015年9月1日前領取獎金或獎品,視同放棄。
  7. 所有獎項日後之使用、保固與維修,本中心恕不負責,如獎項有瑕疵等疑問,請洽獎項製造商或服務廠商處理後續事宜。
  8. 得獎作品應同意無償、非專屬性授權主辦單位,作為公開報導、教學素材及教學展示之用。
  9. 主辦單位保留對本活動網站、活動辦法、贈品、抽獎獎項、抽獎時間及得獎公佈的修改權利,修改後不再另行通知。
  10. 本活動如有因任何電腦、網路、電話、技術或其他不可歸責於主辦單位之事由,而使參與本活動者之資料有遺失、錯誤、無法辨識或毀損所導致資料無效之情況,主辦單位不負責任何法律責任,參加者與得獎者亦不得異議。
  11. 如本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。
  12. 如有違反本「注意事項」,主辦單位有權取消其參加或得獎資格,並對於任何以詐騙方式或其他足以破壞本活動之不法行徑,保留法律追訴權。
  13. 本活動辦法如有未盡事宜,主辦單位得隨時修訂。